01   КАЧЕСТВО ПИЦЦЫ
ГАЗОВЫЕ

В большинстве газовых печей горелки расположены под каменным подом или недалеко от открытого пламени - в поде камеры печи или возле него. Это ограничивает возможности высокотемпературного приготовления, т.к. каменная поверхность сильно нагревается по отношению к температуре в камере, чрезмерное тепло пода печи замедляет работу печи при снижении производительности.
Во всех печах PizzaMaster в гораздо большем объёме подается тепло в верхней части, нежели в нижней, и такое сочетание, вместе с уникальным каменным подом, позволяет осуществлять выпекание при гораздо более высокой температуре, что обеспечивает высокий уровень качества и производительности.


ДРОВЯНЫЕ

Как печи PizzaMaster, так и дровяные печи позволяют готовить высококачественную пиццу благодаря способности выдерживать высокие температуры. Очень важно постоянно поддерживать очень высокую одинаковую температуру независимо от загрузки, с сухим воздухом.
Печи PizzaMaster, как правило, могут достигать её гораздо дольше по сравнению с дровяными печами в период пиковой нагрузки, в результате чего получается продукт более высокого качества.
Пицца из дровяной печи обычно ассоциируется с неравномерными тёмными пятнами, что также можно в идеале получить на печах PizzaMaster.

КОНВЕЙЕРНЫЕ

Для получения идеальных результатов выпекания в печи PizzaMaster пиццу необходимо располагать прямо на каменном поду, что делает её идеально хрустящей снаружи и мягкой изнутри.
В конвейерной печи необходимо, однако, выпекать пиццу в сковороде или на решётке, что ухудшает результаты выпекания, и процесс выпекания занимает больше времени.
Кроме того, ярусная печь работает на статическом тепле (т.е. воздух неподвижен), в конвейерной печи имеется сквозное отверстие - воздух постоянно перемещается, что ведёт к усушке пиццы (поэтому во многих пиццериях добавляют больше растительного масла или сыра).
При выпекании в конвейерной печи результаты выпекания всегда одинаковы по причине предустановленных значений времени и мощности, которые оператор не может изменить.
В ярусной печи результаты выпекания могут незначительно отличаться, т. к. оператор выпекает пиццу на ручном управлении. Иногда оператор возвращает пиццу в печь для продолжения выпекания (под разные начинки разное время приготовления).

 02   ВЕНТИЛЯЦИЯ
ГАЗОВЫЕ, ДРОВЯНЫЕ

Как газовые, так и дровяные печи всегда необходимо подключать к системе вентиляции, сертифицированной в соответствии с местным и национальным законодательством. В большинстве случаев сюда входит замена прибора под вытяжным зонтом, вместе с масляными фильтрами и противопожарной системой.
Электрические ярусные печи PizzaMaster не требуют подсоединения вентиляции для надлежащего функционирования и в большинстве случаев это не требуется в соответствии с национальным/ местным законодательством. Однако мы рекомендуем подключать печи PizzaMaster к местной системе вентиляции или же располагать печь под обычным зонтом в случае плохой вентиляции помещения.

 03   РАЗРЕШЕНИЯ ПО УСТАНОВКЕ
ГАЗОВЫЕ, ДРОВЯНЫЕ

Во многих странах, в отдельных областях стран или в частной собственности действуют строгие нормы по использованию как газовых, так и дровяных печей с вентиляцией.
Это не относится в большинстве случаев ко всем электрическим ярусным печам, таким как PizzaMaster.

 04   ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
ГАЗОВЫЕ, ДРОВЯНЫЕ
Печи PizzaMaster гораздо большей производительности по сравнению с газовыми и дровяными печами ввиду высокой мощности и гораздо большей выработке тепла (в верхней части печи) - в газовых печах вырабатывается больше тепла в нижней части.
КОНВЕЙЕРНЫЕ
Многие считают конвейерные печи более производительными в сравнении с электрическими ярусными печами - и в большинстве случаев это так, но любая модель PizzaMaster в сравнении с любой конвейерной печью такого же размера гораздо большей производительности благодаря высокой мощности, превосходной изоляции и соотношению тепла в верхней и нижней частях.
 05   ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДРОВЯНЫЕ
Дровяные печи требуют предварительного разогрева до нескольких часов при постоянном добавлении древесного топлива.
Печи PizzaMaster требуется около 30 мин для разогрева до 400°C/752°F.
Дальнейшее повышение температуры очень неравномерное в дровяной печи, что приводит к необходимости постоянного перемещения пиццы в печи.
Повышение температуры в печах PizzaMasters очень равномерно, что устраняет необходимость в перемещении пиццы в печи.
 06   УСТАНОВКА В ЛЮБОМ МЕСТЕ
ГАЗОВЫЕ

Требования к вентиляции и соответствующие разрешения иногда усложняют установку газовых печей.

ДРОВЯНЫЕ

Дровяные печи, как правило, требуют пространства 2,5x2,5 м, с учётом требований к вентиляции и необходимых разрешений, что усложняет установку печей.

КОНВЕЙЕРНЫЕ

Конвейерные печи не выглядят привлекательно, поэтому их часто располагают в задней части кухни, подальше от глаз покупателя, и они всегда занимают больше пространства по сравнению с ярусными печами, что очень важно в случае ограниченного пространства.
Ярусная печь работает тихо – уровень шума конвейерной печи гораздо более высокий (за счёт подвижных частей).
Конвейерные печи открыты с обеих сторон и, таким образом, они излучают больше тепла в помещение, в котором установлены.
Ярусные печи закрыты и, как правило, они излучают меньше тепла, что улучшает условия труда и, конечно же, снижает энергопотребление.
Печи PizzaMaster представлены более чем в 80 размерах, и их можно устанавливать практически повсюду.

 07   ИНВЕСТИЦИИ
ГАЗОВЫЕ, ДРОВЯНЫЕ, КОНВЕЙЕРНЫЕ
Ценовой уровень печей аналогичного размера/ производительности: 
ярусные печи PizzaMaster, как правило, выгоднее газовых, дровяных и конвейерных печей, учитывая установку газовых печей под сертифицированным вентиляционным зонтом и специального монтажа и дорогостоящей системы вентиляции дровяных печей.
 08   ОБЩИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ
ГАЗОВЫЕ

Как правило, стоимость газа ниже стоимости электрической энергии, но газовые печи потребляют гораздо больше по сравнению с электрическими печами аналогичного размера - электрические печи дешевле в эксплуатации по сравнению с газовыми печами.

ДРОВЯНЫЕ

Дровяные печи гораздо более трудоёмкие по сравнению с печами PizzaMaster, что сильно повышает их эксплуатационные расходы.

КОНВЕЙЕРНЫЕ

Ярусные печи практически не требуют обслуживания в сравнении с конвейерными печами и, в особенности, с печами PizzaMaster, необходимость в обслуживании которых практически равна к нулю – у конвейерной печи множество подвижных деталей, которые требуют постоянного обслуживания и ремонта.

КОЭФФИЦИЕНТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПЕЧЕЙ PIZZAMASTER
20%
НИЗКАЯ РАБОЧАЯ НАГРУЗКА
30%
ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ НАГРУЗКА
40%
ВЫСОКАЯ РАБОЧАЯ НАГРУЗКА
Преимущества газовых/ дровяных/ конвейерных печей по отношению к печам PIZZAMASTER

Маркетинговая ценность печей с открытым пламенем и традиционным дизайном

Если общая идея и маркетинговая ценность заключается в подаче пиццы из кирпичной печи «старого типа» с открытым пламенем в ресторане, тогда такой тип как газовая или дровяная печь – лучший выбор, если предполагается демонстрация в ресторане.
Однако печи PizzaMaster можно встраивать в черепицу стены с открытым пламенем за печью или между 2 встроенными печами.

Простота использования

На конвейерных печах может работать неквалифицированный персонал, т. к. невозможно забыть пиццу в печи. 
Ярусная печь предполагает задействование квалифицированного персонала.
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Настроить Принять все
Cookies